O evento “5 renomados chefs de cozinha, 5 regiões do país e 5 alimentos regionais” é gratuito e acontece das 14h às 18h. Conta com patrocínio do Rabobank Brasil e apoio da Unibes Cultural, que cedeu suas instalações.
“Como banco focado no agronegócio, o Rabobank Brasil tem o compromisso de participar de iniciativas que promovam a disseminação de conhecimento e integração dos elos das cadeias do agronegócio. Participar do 5º Dia Mundial da Alimentação está alinhado com a nossa missão global de Cultivar um Mundo Melhor Juntos, que tem o objetivo de apoiar ações que fomentem a sustentabilidade no campo e a conscientização da sociedade para temas importantes como nutrição e desperdício de alimentos”, destaca Thais Fontes, gerente de sustentabilidade do Rabobank Brasil.
A Unibes Cultural fica na rua Oscar Freire, 2.500, ao lado da estação Sumaré do metrô.
Para mais informações sobre o evento, acesse aqui.
Confira a programação das palestras:
14:00 – 14:30: Boas-vindas e cadastramento
14:30 – 15:00: Chef Cassio Prados – Região Sudeste
15:00 – 15:30: Chef Fernando Mack – Região Centro-Oeste
15:30 – 16:00: Chef Raul Godoy – Região Norte
16:00 – 16:30: coffee break
16:30 – 17:00: Chef Madu Melo – Região Nordeste
17:00 – 17:30: Chef Marcos Livi – Região Sul
17:30 – 18:00: encerramento
Chef Cassio Prados
Cássio Prados é gastrônomo, atua no mercado há quase 20 anos, possui uma vasta experiência em diversas cozinhas, foi docente por 10 anos no SENAC e, recentemente, recebeu o prêmio de melhor chef de São Paulo no quesito inovação – Prêmio Nacional Dólmã. Cássio realiza diferentes tipos de eventos temáticos, sociais e corporativos, faz jantares às escuras e nas alturas, ministra diferentes workshops, palestras e presta serviços de consultoria como gestor em diferentes serviços da área de alimentação. Atualmente, é food stylist do Burger King, comanda vários conteúdos gastronômicos de diferentes marcas e produtos do segmento e já fez diversas participações em programas de TV, rádio e em revistas. Frase que resume a gastronomia do Sudeste: Gastronomia do Sudeste: tudo junto e misturado.
Chef Fernando Mack
Fernando Mack morou em vários estados do Brasil, até fixar residência em Cuiabá (MT). É especialista em cozinha contemporânea, trabalhou em restaurantes renomados de São Paulo, como os premiados D.O.M e Kinoshita. Por mais de três anos foi chef executivo e gestor geral do Mahalo (2 estrelas), que fica em Cuiabá, considerado o melhor restaurante do Centro-Oeste, segundo o Guia 4 Rodas. Hoje Fernando divide seu tempo fazendo cursos, eventos nacionais e internacionais, levando os sabores de Mato Grosso, apresentando palestras e, principalmente, consultorias para grandes empreendimentos gastronômicos nacionais em resorts, hotéis e restaurantes. É consultor técnico da UNIVAG (Centro Universitário de Várzea Grande, MT) – onde seu Curso de Gastronomia obteve nota máxima pelo MEC, na Avaliação 2018. Atualmente desenvolve pesquisas e dedica-se a um livro sobre os ingredientes de Mato Grosso. Participou do livro Temperos do Brasil, representando o estado de Mato Grosso.
Chef Raul Godoy
Raul Godoy passou dois anos (2010 e 2011) em Londres na cozinha do argentino Casa Malevo, comandado pelo também argentino Diego Jaquet. Depois de passar pelos restaurantes Tordesilhas e Arturito, foi para o Riviera Bar, do Grupo D.O.M., em setembro de 2013. Após um ano e meio de trabalho, foi promovido a chef executivo, permanecendo no comando até julho de 2016, quando começou a desenvolver com o chef Alex Atala o conceito do Bio – Comer Saudável. Desde a abertura do restaurante, em maio de 2017, é o chef executivo da casa. Uma frase que resume a região gastronômica que irá abordar no evento: “O Brasil tem a maior biodiversidade do mundo e a região norte, principalmente a Amazônia, talvez abrigue o melhor exemplo disto”.
Chef Madu Melo
Aliando sabores brasileiros, técnica e pesquisa, a chef pernambucana Madu Melo é uma apaixonada por gastronomia e uma empreendedora na área de serviços de alimentação. Nasceu em Recife, tem 32 anos, e está radicada há 10 anos em São Paulo. Madu é formada em Marketing pela Universidade Paulista e fez diversos cursos de especialização em Marketing Digital na ESPM e em Negócios no Insper. Atuou como gerente de Desenvolvimento de Negócios de startups (grupo RBS), multinacionais (Bricoman, do grupo francês Adeo) e empresa de bebidas. Trabalhou na Wine (maior e-commerce de vinhos da América Latina), onde foi head da Wbeer, unidade de negócio dedicada à cerveja artesanal. Teve passagem pela premiada Coffee Lab, onde trabalhou ao lado da barista Isabela Raposeiras como consultora de marketing. Depois de um período sabático de viagem e pesquisas em mais de 30 países (Europa, América Latina, Austrália, Coréia do Sul, Japão, Sudeste Asiático, Nova Zelândia), resolveu transformar a paixão pela culinária em profissão. Foi no exterior, depois de visitar a lista dos principais restaurantes estrelados Michelin e da Restaurant, que concluiu que nada era melhor que o simples e confortante Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes com pirão de carne e arroz). Não por acaso, é o prato preferido da chef, receita de sua avó, cozinheira de mão cheia e sua inspiração primeira na gastronomia. Depois de 2 anos de pesquisa, estudos, cursos de gastronomia (Senac, Instituto Wilma Kövesi de Cozinha e Instituto Brasil a Gosto) e planejamento, lança o Mandioca Cozinha, culinária brasileira, na Vila Buarque, região central de São Paulo. Restaurante temático dedicado ao mais brasileiro dos ingredientes, a mandioca, planta 100% nacional. “A região Nordeste compreende o maior número de estados do país com quatro sub-regiões: sertão, agreste, zona da mata e meio norte e isso faz com que a gastronomia da região seja riquíssima!”, diz Madu.
Chef Marcos Livi
Gaúcho natural de São Francisco de Paula, o chef Marcos Livi trocou o Rio Grande do Sul, ainda no início da década de 1990, para estagiar em uma rede de hotéis em São Paulo depois de se formar em hotelaria na Escola Superior de Hotelaria Castelli (ESH), em Canela. Passou por grandes casas de show, como Tom Brasil e Via Funchal, para depois mergulhar na gastronomia e despontar hoje entre os principais chefs do Brasil. Com seu amor pela cultura, está à frente dos bares Verissimo e Quintana, que prestam homenagem aos autores brasileiros. Também é sócio proprietário do bar Botica e da Officina, misto de empório, padaria e rotisseria, ambos no bairro Brooklin, em São Paulo. No Mercado Municipal de Pinheiros, pilota junto com o sócio Gil Guimarães a pizzaria Napoli Centrale e a recém-inaugurada Hamburgueria C6, além do Bioma Pampa, um box com produtos do Sul.
Realização:
ONG Banco de Alimentos
Patrocínio:
Rabobank
Apoiadores:
Café Fazenda Pessegueiro
Dasmanas
Grupo Ricardo Almeida
Luxury Group
Home Chefs
Mandioca Cozinha Nacional
Restaurante Bio
Verissimo Bar
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Sobre a ONG Banco de Alimentos
Banco de Alimentos é uma associação civil que atua para minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos. A organização, pioneira no Brasil no conceito de “colheita urbana”, foi fundada em 1998 pela economista Luciana C. Quintão. De janeiro de 1999 a dezembro de 2016 foram arrecadadas mais de 6 mil toneladas de alimentos, evitando um grande desperdício. Os alimentos distribuídos são excedentes de produção e de comercialização, perfeitos para o consumo. A distribuição possibilita a complementação alimentar diária para assistidos pelas 45 instituições cadastradas no projeto: mais de 20 mil pessoas, entre crianças, jovens, adultos e idosos. http://www.bancodealimentos.org.br/
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